Parisのお花・手芸・蚤の市エトセトラ情報


by Tres joli
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Le début de l'hiver 冬の始まり。。。でも秋の味覚

こんにちは。
何だか急に寒くなりましたね。。。本来の陽気に戻ってきましたね。
もう、早朝は手袋をしないと辛いですね。

今日は、ランジス、お花ブースではなく、お野菜・フルーツブースのお写真です。
小さくて可愛いパプリカ発見!
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フランスの秋の味覚。
キノコです~♪
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今の時期が一番種類が豊富で、香りが良いです。
主なのは、ジロール、セップなど。。。
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私はシンプルに、炒めてバゲットと食べるか、パスタ若しくはリゾットにし、シンプルに頂きます。
この時期はそそりますね。

そして、ぶどう、レザンは、そう、コレ、名前を忘れてしまいましたが、この黄金色に輝く、このレザンが最も美味しく、お値段も少々高めです。小粒ですが、甘みが上品で、白ワイン、チーズとも合います。同じ大きさで、葡萄色?のも有り、そちらもお勧めです~。マルシェでは1房から購入出来ますので、是非試してみて下さい。
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あとは、お写真には有りませんが、洋ナシ、ポワーのコミスcomisもお勧めです。
大きい、花梨の様な大きさの洋ナシです。
こちらも、上品な甘みで、一度食すと病みつきになります。。。

ぜひ、良いマルシェで良い八百屋さんからゲットして下さいね。
同じ種類でもお味が違いますので~。

今回は身近なグルメレポートでした。^^


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by tresjoli | 2013-11-06 05:25 | お料理